生日的这一天

身心皆受洗礼,向306的同志们致以海带给你。身心皆受洗礼,向306的同志们致以感谢。

今天一天经历了两件事情,第一件事情是嘉午台一日游,第二件事情是夜间一顿吃。

嘉午台一日游

秦岭
地区 陕西省中南部
最高点 太白山

  • 海拔 3,771.2 m(12,373 ft)
  • 坐标 33°57′48″N 107°37′05″E

秦岭是横贯中国中部的一座褶皱山脉,西起甘肃临洮,东到河南省的崤山、熊耳山-嵩山和伏牛山地区,主体位于陕西省中南部,是陕西省关中地区与陕南地区的分界线,呈东西走向,长1600公里。宽200~300公里,海拔2000~3000米。

作为一个在西安待了快七年的外地人,经常听到本地人说 秦岭七十二峪。七十二峪中经常去的就是靠近长安区的一些峪口。

能够在生日的这一天,和马总一起登顶嘉午台,也是一件开心的事情。下面和大家分享一下爬山的所见所感。愿以后能在爬山的路上相遇。

嘉午台
嘉午台位于西安城东南40公里处的长安区大峪乡引镇小峪、大峪之间,是秦岭崇山峻岭中一座岫峦叠起、奇峭突兀的山峰。最高处海拔1810米,因山险景奇,怪石嶙峋,景观别致,大有西岳华山之气势,故有“小华山”之称。

在去嘉午台的路上也是充满曲折。早上八点钟出发,到电子正街乘坐环山旅游2号线,可是万万没有想到,坑爹的环山2号线是两小时发一趟,我们九点二十左右到电子正街公交站牌出,然后足足等了一个多小时才坐上环山2号线。不过在公交车上遇到了一个六十多岁,一个七十八岁的老人,听两位老人吹吹人生也是一大乐趣。其中有两件事影响比较深刻:第一件事,这位七十八岁的老人独自一人去爬山,只能内心大写的一个佩服,在交流中还被老大爷鄙视了一下,当代年轻人天天玩手机,怎么都不看新闻,内心惭愧。第二件事是,六十多岁的这位老人,竟然看过甄嬛传,超出了自己认识,从这一件事中也可以得出,你认为的对的事情只是你认为的。所以,还是毛主席说的那句话,没有调查就没有发言权。坐公交一小时左右,正式到达嘉午台。

下面是嘉午台的爬山图

嘉午台的上山路线比较崎岖,就像鲁迅说的,世间本没有路,走的人多了便有了路。下面欣赏一下嘉午台的道路,先是土路,后是石头路。

沿着这条路进去,一股清凉之感扑面而来,这种久违的感觉,瞬间让人身心放松。再欣赏一下绿树丛荫的美景

走在斑驳的石阶上,感觉时间慢慢从脚下流走

下面感受一下嘉午台为什么会有小华山之称
俯瞰众山

旁边是悬崖的道路

大于70度的登云梯

明万历十一年(1583)铸造的铁索链

最后来张图结束这两次嘉午台之行

夜间一顿吃

晚上爬完山回来以后,吃到了实验室中扛把子准备的生日聚餐,还有米旗蛋糕。非常感动。愿大家早日实现百万年薪。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒

相关文章

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部