WordPress中的php.ini 文件中没有scandir 函数,如何调出模板页面选项

如果你是通过搜索引擎查询的话,估计大多数的结果都是在 php.ini 文件中查找 disable_functions 后面有没有 scandir 函数,如果有的话,就删除,没有的话,就没招了。 这次我就遇到 php.ini 文件中就没有 scandir 这个函数,那么该怎么解决?
解决之前先普及一下怎么在Linux中快速的找到一个文件,并且查询文件有没有这个词

在目录中查找文件:

find / -name ‘fileName’ -print
/ : 所查询的目录,包括当前面目录下的子目录
-name : 按名称查找
-print : 显示出文件所在路径

在文件中查找特定词
通过 vim 打开文件,同时按下 shift键 和 :键 ,然后输入 \搜索内容

:\disable_functions : 在文件中查找 disable_functions

解决 php.ini文件中没有 scandir 函数的问题
在主题文件夹中创建一个新模板,命名为 tags.php。
然后把 page.php 模板中的内容拷贝到 tags.php 文件中。

接着,找到模板文件中调用 sidebar 的地方,去掉或者注释它。

完成之后,到 tags.php 的最上面插入以下代码:


当完成添加代码之后,保存的文件并上传到你服务器上的当前主题文件夹下。

再到后台新建页面或修改页面时,就有了“模板”选项。

原因是感觉 sidebar 函数冲突

参考链接: https://blog.csdn.net/kxgly_270495348/article/details/77448698

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒

相关文章

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部