如何找出问题

以前一直期望有人能够面对面的给自己传授一些学问,知识。但是随着时间的迁移,发现这是一个可遇不可求的事情。那么如何能够满足自己这方面的需求呢?那就是读书。
回归自己的问题,人与人之间的交流,基本上都是靠问题推动。因此,有一套提问的方法,必将能够让人与人之间的交流更有价值。

关于提理论性的问题

某件事存在吗?是什么样的事情?发生的原因是什么?或是在什么样的情况下存在?或为什么有这样的事情的存在?这件事的目的是什么?造成的影响是什么?特性及特征是什么?其他类似事件,或不相同事件的关联是什么?这件事是如何进行的?

关于实用的问题

有哪些结果可以选择?应该采取什么样的手段才能获得某种结果?要达到某个目的,应该采取哪些行动?以什么顺序?在这些条件下,什么事是对的,或怎样才会更好,而不是更糟?在什么样的条件下,这样做会比那样做更好一些。

这些方法记住以后,座谈会上就会有的说了。免的自己听完以后更没听的一样。

注:上面内容引自《如何阅读一本书》

2
说点什么

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
wangxingyinhello Recent comment authors
  Subscribe  
最新 最旧 得票最多
提醒
hello
游客
hello

整理是一个好习惯

相关文章

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部